Технология термоструйной печати - TIJ (HP THERMAL INKJET)

 

Эта технология родилась в результате эволюции технологии каплеструйной печати и отчасти как направление DOD (drop on demand/капля по требованию) технологии.

СТРУЙНАЯ, потому что струя чернил, состоящая из микрокапель, выталкивается из печатающей головки и попадает в нужное место на носитель. ТЕРМОПЕЧАТЬ потому что чернила на водной или сольвентной  основе в небольшой камере подвергаются быстрому нагреву до точки кипения, избыточное давление образовавшегося пара выталкивает часть чернил в отверстия - дюзы, капли чернил вместе с водяным паром упорядоченно устремляются на лист бумаги.

TIJ печать

Эти технология особенна хороша для задач где главными требованиями являются компактный размер устройств и низкое потребление энергии. Именно поэтому, благодаря внедрению инновационной технологии струйной термопечати THERMAL INKJET PRINTER, отличительной чертой маркираторов TIJ  стали умеренная цена, превосходные потребительские свойства, экономный расход чернил, высокая надежность эксплуатации.

Еще бы, «Всё в одном» - контроллер, дисплей, печатающая головка, картридж и ультралегкий вес менее 1 кг.

TIJ

Преимущества технологии струйной термопечати

Экономичность. Не требуется цикл прогрева и отсутствует время простоя.

Простота использования. Для использования и обслуживания принтеров струйной термопечати не требуется никакого специального обучения. Конструкция картриджей позволяет легко извлекать и вставлять их, когда требуется замена.

Высокая скорость. Сотни крошечных сопел "выстреливают" чернила с огромной частотой, обеспечивая очень быструю печать высочайшего качества.

Надежность. Устройства с технологией TIJ менее чувствительны к пузырькам воздуха в эжекционной камере. Это позволяет избежать проблем с качеством печати и задержек в работе, вызванных попаданием воздуха.

Гибкость. Возможность использования самых разнообразных материалов.

Высокое качество. При использовании технологии TIJ более мелкие, чем обычно, капли распыляются с большей точностью, обеспечивая превосходное качество изображений и текста.

Экологичность. Для устройств струйной термопечати не требуются технические специалисты, умеющие работать с летучими растворителями. Кроме того, при такой печати не выделяются никакие вредные пары.

Более низкая стоимость владения. Приобретение принтеров для струйной термопечати может обойтись вам на десять тысяч-сто тысяч долларов дешевле, чем приобретение другого печатного оборудования, а это способствует снижению стоимости выхода на рынок.

Помимо высокой скорости и превосходного качества печати технология  TIJ гарантирует высокую надежность и стабильность.